NEWS

SIAMO IN FINALE SCUDETTO

Vittoria tutto cuore per il Rugby Viadana 1970 che dopo un primo tempo chiuso in svantaggio chiude la partita con due mete di Sauze e Ciardullo guadagnando una storica finale scudetto.

Sabato 11 Maggio 2024

Partenza sotto tono per il Rugby Viadana 1970 che si lascia sopraffare probabilmente dall'ansia dovuta all'importanza della partita. Un primo tempo chiuso in svantaggio sul 6 a 13 ed una ripresa tutto cuore e voglia di prendersi la vittoria e la finale. È proprio il Viadana ad aprire le marcature del secondo tempo con una meta di Sauze che spinge sulle gambe e segna una meta di prepotenza, la trasformazione si stampa sulla traversa ma Viadana brama la vittoria, un po' troppa frenesia concede un calcio di punizione che Ledesma trasforma al 64esimo minuto ma sono i gialloneri a rifarsi sotto, martellanti. Nei 22 metri di Reggio i colpi dei ragazzi di Pavan si fanno più forti, percussione su percussione, sospinti da un pubblico caldissimo Locatelli trova un varco, scarica su Ciardullo che si invola in meta, la trasformazione di Roger-Farias questa volta è precisa e chiude i giochi. Viadana vince contro il Valorugby 18 a 16 e guadagna una storica finale che mancava da ben 14 anni. L'avversario sarà stabilito con la partita di domani tra Rovigo e Petrarca ma Viadana ci sarà. Appunto a Parma, domenica 2 giugno. Vietato mancare! Facciamo la storia!
Viadana, Stadio “L.  Zaffanella” –  Sabato 11 maggio 2024
Serie A Elite, III° giornata PlayOff
Rugby Viadana 1970 v Valorugby Emilia (6-13) 18-16
Marcatori: p.t. 7’ m. Sbrocco tr. Ledesma (0-7), 16’ c.p. Ledesma (0-10), 18’ c.p. Roger Farias (3-10), 21’ c.p. Ledesma (3-13), 25’ c.p. Roger Farias (6-13); s.t. 58’ m. Sauze (11-13), 64’ c.p. Ledesma (11-16), 67’ m. Ciardullo tr. Roger Farias (18-16).

Rugby Viadana 1970: Sauze (59’ Ciardullo), Bronzini, Morosini, Jannelli (C), Ciofani, Roger, Baronio, Ruiz, Wagenpfeil (49’ Boschetti), Locatelli, Lavorenti (56’ Catalano), Schinchirimini, Mignucci (59’ Oubina), Luccardi (54’ Denti), Mistretta (49’ Fiorentini).
All. Gilberto Pavan

Valorugby Emilia: Farolini, Lazzarin (20’ Mastandrea), Resino, Bertaccini (70’ Tavuiara), Colombo, Ledesma, Renton (C) (65’ Schiabel), Amenta (48’ Cenedese), Sbrocco, Paolucci, Du Preez (65’ Gerosa), Dell'Acqua, Favre (59’ Mattioli), Silva (44’ Mariniello), Diaz (59’ Rimpelli).